欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

曹永军:为了炎刘的明天更美好

阅读次数:2319 发布时间:2011-02-23
[字体:  ]

为了炎刘的明天更美好

——记市人大代表曹永军

 

 

    市三届人大代表,寿县炎刘镇党委书记、新桥国际产业园管委会常务副主任曹永军,认真履行人大代表职责,真实地反映民意,切实为民办实事,为促进镇域经济快速发展,构建和谐社会做出积极的贡献。

炎刘镇位于寿县的东部,与肥西县交界,是一个农业大镇,经济发展滞后,新桥国际机场的建设给炎刘带来了难得的发展机遇。曹永军也看到了炎刘发展的机遇,于2010年初撰写了“关于规划建设新桥国际产业园”的建议,得到了市委、政府的高度重视,并把新桥国际产业园建设列入市 “一轴两翼”和县“南工北旅”发展战略加以打造。

20107月,曹永军临危受命,担任新桥国际产业园常务副主任,负责产业园建设、招商引资等具体事务。为了能早日把产业园建成,他没日没夜地忘我工作,坚持吃住在园区办公室,被妻子和孩子称作“野人”,同事们都叫他“工作狂”。建设中面临最大的难题就是拆迁,为了让群众理解支持建设,他每家每户上门劝说,并首先把拆迁安置小区建好,做好相关配套设施,让群众看了满意后再拆迁,通过艰辛的努力,终于得到了群众的理解支持。前不久刚搬入柿园新村的村民李振银很是高兴,“我们开始想不通,现在看着这么漂亮的房子,齐全的配套,大家都很满意,再说工业园在家门口对我们更有利,既能照顾家庭,又能增加个人经济收入。”

经过他和园区一班人的共同努力,目前,园区的各项基础工程已全部开工建设,几条主干道已全部打通,园区框架已初步形成,一座现代化的国际产业园即将展现在寿县的东部。

扫一扫在手机打开当前页