欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

李国明:群众信赖的贴心人

阅读次数:1404 发布时间:2011-06-16
[字体:  ]

群众信赖的贴心人

——记寿县十五届人大代表、板桥镇人大主席李国明

李国明深入企业帮助企业解决生产中的难题

李国明在清真村调研,倾听群众呼声

  李国明当选县人大代表以来,自觉学习有关代表工作的业务知识和相关法律、法规,认真履行代表职责,不辱使命,尽责为民。
  2009年,板桥镇王楼村“两委”为照顾下台村干部、减轻自己工作压力,在低保对象安排上进行照顾,政策执行出了偏差。群众反映后,李国明建议镇政府引起重视,责成镇民政办及王楼村“两委”限期整改,并将整改情况公布于众。
  监督镇财务动真格。镇成立了财务监督组,李国明任组长,每月25日为发票审核日,对手续不完善或开支没经研究的发票,他坚决退回,不予审核,维护财经制度的严肃性。2010年10月,朱家桥渔塘埂上的意杨树公开拍卖,李国明全程参与,坚持公正公开,底价3.6万元,最后以4.06万元成交。2011年5月,板桥镇文化站工程招标,共有3家企业竞标,最高限价38.69万元,在招标过程中,李国明要求依法规范操作,最后一家公司以36.8万元摘标,减少财政支出近2万元。
  为优化投资环境,李国明建议党委对17家单位进行工作评议。被评议单位向人大代表、社会各界公开承诺服务内容,并于12月召开述职大会,单位主要负责人在镇进行公开述职。评议结果及时公布、反馈。对群众不满意站所,责成限期改貌,限期内不能改貌的,函告其上级主管部门,改进工作作风。
  严把重大工程各环节验收关。镇内实施的91.3公里的“村村通”水泥路工程、61.3公里的“组组通”砂石路工程、敬老院一、二、三期工程、政务新区及工业集中区主干道公路工程等,每个工地均留下人大主席的脚印,他带着验收小组,冒酷暑、战冰雪,在工程前、中、竣工后等各环节对照合同,严格验收,不留一点死角死面,确保了工程质量。
  清真村为板桥唯一民族村,该村不大,但一度情况复杂,部分农民不愿自觉缴纳水费,村里工作难以开展。2006年他带着包点镇干部,深入田间地头、农户家中,与群众拉家常,谈对农业结构调整的看法,谈村集体经济发展的前景,推荐在本地有威信、有经济头脑的人士等。通过近半个月的走访调查,摸清了清真村的情况。他向镇党委提出村干部初步人选,并主动请缨,迎难而上,要求自己包点清真村。经过一年的努力,清真村各项工作开展顺利,计生等工作还位居全镇前列,群众普遍称好。
  “骑路集”为困扰板桥镇文明创建工作的顽症,2010年8月,他带领部分县、镇人大代表深入大市场、街道,广泛征求、听取广大市民意见,最后将形成“菜市场不搬迁,十迎路堵塞问题就难以解决”的建议报镇党委,镇党委审时度势,作出了搬迁菜市场的决定。现十迎路交通畅通,公交司机及街道居民拍手称好。
  李国明乐当代表,情倾百姓,用自己的一言一行赢得了群众的信赖。

扫一扫在手机打开当前页