欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

孙同乐:兴业为民

阅读次数:1824 发布时间:2011-06-23
[字体:  ]

     

——记市三届人大代表孙同乐

 

2010123日,对寿春镇九龙回族村数千名群众来说是个非常开心的日子,他们推荐的安徽乐林钢构有限公司董事长孙同乐,在寿县第十五届人大第六次会议上,高票当选为六安市第三届人大代表。孙同乐是外出创业成功人士,选民都说,他当选人大代表名符其实。

孙同乐是群众钦佩的人。今年37岁的他,有在外务工创业20年的历史,其中的酸甜苦辣磨砺了他的人生。起初,他只是外出务工大潮中默默无闻的一个,先后在上海造船厂、上海造船厂合庆设备厂务工。孙同乐做事兢兢业业,凭着满腔热情和年轻人的干劲,经过多年的奋力打拼,渐渐的从一名小职员成为一名技术工人,并不断升格,同时他非常注重加强联络、市场研究和资本积累,直到2004年在上海创办了自己的经济实体——钢结构工程公司。他懂经营、善管理,公司不断发展状大,在同行业中也渐露头角,声名鹊起,家乡的务工人员也纷纷跳槽到他那里。鉴于对家乡的感情,孙同乐对家乡的务工人员给予了更多的关照,技术上加强培训,工作上提供方便,待遇上从优,深得职工的称赞和家乡人民的好评。此时,有人建议他回到家乡发展,更激发了他浓厚的兴趣。他早就有这种想法。家乡的落后需要发展,家乡的经济发展趋势适合着他的发展,家乡的良好的发展环境激励着他的发展。在广大群众的要求下,在地方政府的支持、引导下,孙同乐毫不犹豫地回到了家乡,200810月,成立了安徽乐林钢构建设工程有限公司。

孙同乐是政府赏识的人。孙同乐做事干净利索,非常有魄力。公司成立以来,他先后3次加大投入,逐步壮大生产能力和企业规模。一期投入3600万元,征地25亩,建造钢结构厂房6000多平方米,于20093月投产;二期投入8400多万元,征地40余亩,建造高频焊型材生产线,于20108月投产,主要生产钢构制品、船舶附件、标准厂房等,截止目前已创产值8000万元,纳税200多万元;在公司业务迅猛发展的前提下,今年初又上了第三期项目,主要生产建筑塔吊和钢管,现已经征用土地70亩,于5月份开工建设,预计明年初即可建成投产。通过新上三期项目,公司三年内将形成年加工能力8万吨,创产值6亿元;在“十二五”末形成年加工能力10万吨,创产值8亿元,力争年纳税1000万元以上,可为地方经济社会发展做出应有的贡献。市、县主要领导及各级、各部门到该公司视察,都给予了很高的评价。

孙同乐是社会认可的人。公司地处九龙工业集聚区,同时也是少数民族集聚地,招聘的员工也都以周边地区的农民工人为主,目前经过培训并已聘用的有180多名,随着三期工程的建设和投产,将会给当地农民提供更多的工作岗位,平均每年可为每个工人提供2.4万元的劳动报酬。既解决了当地农民就业问题,也为他们增收致富创造了途径。同时,孙同乐也十分关注社会事业。在乐林钢构二期工程路段改造中,他最大程度地让利于民,及时补偿群众的各种费用,并积极建议、争取,为当地少数民族群众修筑3000米水泥路一条,解决了当地800多名群众出行难问题,方便了群众的生产、生活。当选市人大代表以来,他先后两次向县人大常委会捐款近20万元,促进人大代表开展活动。去年底,他有向旅游部门捐款2万元,用于加强旅游基础设施建设。他两次参加市人代会,提出了6条意见和建议都得到了办理。

在政府的大力支持与帮扶下,公司业绩蒸蒸日上,产值连年翻番,连续两年获得全县“纳税先进单位”,孙同乐个人也先后获得“2008-2009年度全省创业带头人”、六安市2009届、2010届“优秀中国特色社会主义事业建设者”、六安市“优秀回乡创业者”、县委县政府“2010年度突出贡献民营工业企业家”、县政协第一届“十佳外出创业成功人士”、县人社局“劳动和社会保障先进工作者”等荣誉与称号。(许运让)

扫一扫在手机打开当前页