欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

洪祖荣:甘为人民献赤诚

阅读次数:1887 发布时间:2011-09-05
[字体:  ]

甘为人民献赤诚—记寿县第十五届人大代表洪祖荣

  她就像一枚高速旋转的陀螺,工作起来不知疲倦。她风尘仆仆,永不停歇。她行事果断,雷厉风行,坚强自信。她就是寿县第十五届人大代表、寿春镇镇长洪祖荣。
  2008年8月,正值寿县官亭街二期改造工程处于克难攻坚阶段之时,洪祖荣调任寿春镇镇长。面对繁重的拆迁安置任务,如何打破僵局,洪祖荣知道自己身上的担子有多重。还没来得及洗去征程,她就很快调整工作思绪投入到紧张的城市建设工作中。作为镇长,同时又是一名人大代表,她既是城市建设的指挥员、战斗员,也是群众的服务员。她既要指挥、带领镇村干部顺利地完成征迁安置工作任务,又要切实维护群众的合法利益,帮助群众解决实际问题,实施和谐搬迁。花园村宋某,由于住房位置较好,面积较大,安置人口少等原因,认为补偿偏低,因而有抵触情绪,不愿意配合工作,给搬迁工作带来不利影响对当地居民影响,县城市建设总指挥部准备依法启动司法强拆程序。洪祖荣认为,司法强拆是不得已而为之,同时容易激化矛盾,于是她决定再找该户谈谈。经过多次谈心,晓之以理,动之以情,并在现有的安置政策允许的情况下,最大程度地维护了该户利益,该户自愿腾空了房屋。2009年底,周寨村大塘组吴某在搬迁过程中,时值寒冬,天降大雪,该户借此拖延。为了赶进度和帮助该户解决实际问题,她亲自带领干部为该户搬家,一天下来,鞋子湿了,外衣冻结了,内衣湿透了,也没有一点怨言。回家时,工作人员的自行车轮胎都被冻住了。
  洪祖荣始终以镇长和人大代表的职责严格要求自己,时刻惦记着群众的生产、生活情况。她常说,我们少支出一次招待费,就够一个贫困家庭几个月的生活费。特困户李某身体残疾,爱人体弱多病,孩子上学,家庭生活十分困难。每到逢年过节或学校开学,她总是想法设法帮助他们解决过节费和孩子的学费。老李逢人便讲,如果没有政府的帮助,他家的生活真不知道该怎么过。新民街道86岁高龄的孙奶奶常年有病,家庭贫困,今年春节前夕,她躺在床上自言自语,以前逢年过节政府还来慰问我,这几年怎么不来了。当街道代表向洪祖荣反映时,她二话没说,拿出300元慰问金,及时送到孙奶奶手里,使她过了一个开心的春节。
  作为人大代表,她始终认为,必须深入群众、体察民情,反映民意。去年秋,城区居民对有线数字电视整体转换工作意见很大。对此,她参与镇人大组织开展的专题调研,并撰写了调查报告,提出了对数字电视安装不能与民争利等建议,引起了县人大常委会的高度重视,将其列入2011年调研和监督工作重点,进行了督查、检查,督促安广网络寿县分公司加强了整改,群众得到了实惠,受到社会各界好评。
  作为一项新生事物,目前城区民办教育事业发展很快,为促进其健康发展,洪祖荣会同其他代表,通过深入细致的调查研究,在今年初召开的人代会上,提出了《关于规范民办教育的建议》,被列为了重点建议进行了督办。县人大常委会组织开展了专题调研,并向县政府送达了调研意见。“村村通”水泥路工程是党的一项惠民工程,全镇在实施过程中多处出现断头路。她积极向县“村村通”水泥路工程指挥部反映,并争取镇党委、人大的支持,申请计划。在镇村干部的共同努力下,九龙、古城、陡涧等村断头路得以贯通,全镇形成了“三纵四横”的交通网,方便了群众的生产、生活。
  一份耕耘,一份收获。洪祖荣忠于职守,履职为民,彰显了一个赤诚的公仆情、代表心。(许运让  赵广军)

扫一扫在手机打开当前页