欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

市人大代表邬浩履职报告

阅读次数:2273 发布时间:2015-04-17
[字体:  ]

     

——2015415日在县十六届人大常委会第35次会议上

市四届人大代表  邬 浩

 

尊敬的洪主任、孙书记、各位副主任、各位委员:

我于20141月当选为六安市第四届人大代表面对组织和人民的信任,我既感到无比的光荣,又感到肩负的重任。怎样“履行好职责,不负人民的重托”的思考,始终萦绕在心头。回顾一年多来担任人大代表的历程,感想很多,体会颇深,收获很大。今天,很高兴有机会汇报我的履职情况,这既是我向县人大常委会汇报工作,也是听取大家意见,接受监督和进一步改进工作的一次很好机会。

一、认真学习,不断提高自身素质和履职能力

担任人大代表对于我来说是一个新的挑战。为了适应履职需要,我认真学习《宪法》、《代表法》等法律法规,经常阅读《中国人大》、《江淮》、《江淮法制》等杂志,充分理解和解读与人大代表有关的知识内容,虚心向老同志、“老代表”请教。积极参加各类人大代表知识培训和各项活动。通过学习和培训,我进一步明确了宪法是我国的根本大法,人民代表大会制度在国家建设中的作用及社会主义民主与法制的内涵和意义,认清了人民代表大会的性质、地位和作用;了解了人大代表的权利、义务以及如何正确行使代表职权,为履行人大代表职责打下良好的思想基础。

    二、积极履职,牢记代表使命

人大代表的职责就是要充分体现人民的意志,反映人民的意见和要求。一年多来,我紧紧围绕寿县社会经济发展、城乡给排水事业的发展和建设,充分利用自身的工作便利,广泛听取和征求人民群众的意见和建议,依法行使代表职权。在六安市四届人大一次、二次会上,分别就扩大城市“一卡通”的应用范围、加强地下水资源管理确保供水安全等方面的工作,提出了建议,也得到及时的反馈和较好的落实。

人代会召开期间,我积极调整工作安排,确保全程参加会议。在会上,我认真听取和审议各项工作报告,积极参加代表团分组审议,提出自己的意见和建议,记好《代表履职手册》。在闭会期间,按时参加人大组织的各项活动,把参加人大活动作为开阔眼界、扩大知识面、提高履职能力的机会,力求能够站得更高、看得更远、表达得更准确。

三、立足本职工作,全力推进水务事业发展

当选以来,我一直把为人民办实事、谋利益作为履行代表职务的出发点和归宿。作为中皖水务的负责人,我一直把发展寿县水务事业、向用户提供优质安全的自来水和优质的服务作为首要职责。2014年以来,为解决老城区管网老化严重的问题,实施了老城区管网改造。为提升对外服务质量,中皖水务开通了24小时客户热线96696,重新装修了客户服务大厅,制定并对外颁布实施了服务承诺制度,落实了一些便民和利民措施。同时,我们建立了管网压力实时监测系统,全面提升了供水的可靠性、安全性,等等,一系列务实举措,社会反响良好

今年,公司将投资3000万元,展开二水厂升级改造工程,全面提升供水水质的处理保证能力;另外,投资2900万元建设新桥自来水厂扩建工程,以满足新桥产业园区发展对供水的需求;投资3600万元建设炎刘镇污水处理厂,以解决新桥产业园区的污水处理问题。对社会关注的城区备用水源问题,我们会积极配合政府和有关部门做好项目的谋划和论证等工作。总之,上述多项工程的展开,将进一步提升寿县供排水事业的发展,为县域经济社会发展和民生改善提供保障。

四、存在的不足和努力方向

作为一名企业的主要负责人,我始终把依法办好企业,尽力担当社会责任作为第一要务,自重自律,自觉纳税,遵守国家法律法规。并在日常工作中规范自身的一言一行,严格管理自己的口、手和脚,集中精力投入到工作当中去。做到不该讲的不讲、不该拿的不拿、不该去的地方不去,廉洁自律,树立了良好的代表形象。

但我也深知,作为一名新任人大代表,无论是在自身素质,还是在履行职责方面,与党的要求和人民的期望还有差距。为此,在今后的履职实践中,我会继续努力加强学习,提高自身素质,紧密结合实际,认真贯彻执行党的路线、方针、政策、模范遵守宪法和法律,兢兢业业履行职责,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,从心底热爱人大工作、忠于职守、求真务实、开拓创新,严于律己、廉洁奉公、无私奉献、全心全意为人民服务,充分地发挥好人大代表的“四大作用”,把人民群众的所想、所盼真实地反映上来,为群众说话、对社会尽职尽责;告诫自己,要以对人民、对法律高度负责的精神积极参加代表大会,参加各种视察、调研、执法检查以及代表小组的活动,竭力提出具有全局性、可行性、准确性、群众性的高质量建议和意见,不辜负组织的信任和人民的期望。

 

 

 

             2015415

扫一扫在手机打开当前页