欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

关于王淑美同志履职情况的审议意见书

阅读次数:1268 发布时间:2015-07-02
[字体:  ]

 寿人常〔201518

 

 

关于王淑美同志履职情况的审议意见书

 

县人民法院:

2015618,县人大常委会第三十七次会议听取和审议了县法院党组副书记、副院长王淑美同志的履职情况报告。现将审议意见送达如下:

会议认为,王淑美同志政治敏感性较强,能够坚持原则,顾全大局;工作上认真负责,勇于担当,主动作为,具有较强的敬业精神和奉献精神;能够摆正自己的位置,协助院长开展工作,较好地发挥了参谋助手作用。会议以无记名投票方式进行了民主测评,共发出测评票29张,王淑美同志得“优秀”18票,“称职”10票,“基本称职”1票。

会议指出,面对依法治国的新形势和新要求,王淑美同志对运用法治思维和法治理念处理问题的能力,还有待加强;主持审判委员会的工作质效需要提高;县法院刑事审判队伍建设仍需加强,个人的一些工作方法还有待改进。

会议建议:

一要进一步提高业务能力深入学习领会十八届四中全会精神,主动适应审判制度改革的新要求,大胆实践,多参与办案,加强审判指导、总结工作经验,切实提高业务能力和审判水平,为党委政府分忧,为群众解难,化解社会矛盾,维护社会公平正义。

二要进一步完善审判委员会工作制度。规范提交会议讨论的案件范围,减少讨论案件的数量,充分做好事前准备工作,让审委会委员能够提前掌握案件情况,以便有足够的时间进行分析、研究和独立思考,改进议事和表决程序,切实发挥审委会的功能和作用。

三要进一步加强刑事审判队伍建设。强化对新刑诉法的学习掌握,提高刑事审判法官驾驭庭审、认定事实、适用法律和裁判说理的能力;大力改进司法作风,狠抓廉洁司法,保持队伍纯洁;主动接受人大监督,认真办理人大常委会交办的事项,自觉接受检察机关的法律监督,虚心听取意见和建议。

四要进一步改进工作方法。在安排工作和处理相关事务时,要注意方法,加强交流与沟通。更好地协助院主要领导,加强班子建设,班子成员之间相互理解、相互信任、相互支持,带出过硬队伍,更好地完成各项工作任务,为维护社会公平正义尽心尽力,为全县经济社会发展保驾护航。

以上审议意见,请认真研究落实,县人大常委会将跟踪听取整改情况的报告。

 

 

 

寿县人大常委会

             2015625


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

  抄送:县委、县政府、县纪委、县委组织部、县法院、检察院。                      

 寿县人大常委会办公室                 2015629日印发   

扫一扫在手机打开当前页