欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

关于周德利同志履职情况的审议意见书

阅读次数:1463 发布时间:2015-07-02
[字体:  ]

 寿人常〔201519

 

 

关于周德利同志履职情况的审议意见书

 

县人民检察院:

618,寿县人大常委会第三十七次会议听取和审议了县检察院党组副书记、副检察长周德利同志履职情况的报告。现将审议意见送达如下:

会议认为,周德利同志政治素质较好,大局意识和业务能力较强,工作中能够摆正位置,当好参谋助手,团结同志,关心下属;注重学习宪法法律,能够依法依纪办案,分管的各项工作都取得了一定的成绩。会议以无记名投票的方式进行了民主测评,共发出测评票29张,周德利同志得“优秀”18票,“称职”11票。

会议同时指出周德利同志在工作中存在的不足,如开拓精神不足,发现和深挖案件的能力有待提高,自侦案件查处力度不大,对行贿人打击不够到位,职务犯罪预防工作有待进一步加强等。

会议建议:

一要振奋精神,进一步激发工作热情。始终保持奋发有为的精神状态和平和心态,兢兢业业,履职尽责,带领广大干警认真履行宪法和法律赋予的职责,不断增强检察职业的荣誉感和使命感,提高查办大案要案的工作热情,有效发挥检察机关的职能作用,为我县经济发展创造良好的法治环境。

二要增强发现线索、深挖犯罪的能力。认真学习领会党中央关于反腐倡廉的指示精神和重大举措,坚定信心,克难攻坚,拓宽案件信息来源渠道,做到有腐必反、有贪必肃;围绕重点领域尤其是工程领域、涉农领域,加强职务犯罪案件线索统一管理,健全受理、分流、查办和信息反馈等机制,提高线索的成案率;严格执法,不枉不纵,增强深挖犯罪的打击能力;在严厉打击受贿犯罪的同时,努力加大对行贿犯罪的打击力度,坚持行贿、受贿一齐打,维护国家法律的严肃性

三要加强职务犯罪预防,进一步从源头上防控和遏制腐败。把职务犯罪预防摆上重要位置,紧紧围绕党委、政府的中心工作,积极开展同步预防,做到打防并举;认真研判职务犯罪现状,抓住“关键少数”,深入重点单位、重点领域,推动预防工作向纵深开展;加强与各有关部门的紧密联系,形成职务犯罪预防合力,从源头上防控和遏制腐败现象发生。

四要加强业务学习,进一步探索新形势下做好检察工作的方式方法。不仅自身要增强学习宪法和法律的自觉性、主动性,强化依法办案、为民履职的宗旨意识,还要带领分管科室的同志加强学习研讨,提高依法办案能力;强化宣传,提高人民群众对检察工作的知晓率、支持率,夯实检察工作的群众基础。

五要加强干警队伍建设,进一步提升办案水平和质量。协助检察长培养、锻炼年轻的检察官,让信仰法治、业务精湛、德才兼备的人才脱颖而出,确保检察工作人才辈出;严格要求干警遵章守纪,依法开展对犯罪嫌疑人的询问、笔录和录像,确保依法办案,维护案件当事人的合法权益。

以上审议意见,请认真研究落实,县人大常委会将跟踪听取整改情况的报告。

 

 

 

           寿县人大常委会

           2015625


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

  抄送:县委、县政府、县纪委、县委组织部、县法院、检察院。                      

 寿县人大常委会办公室                 2015629日印发   

扫一扫在手机打开当前页