欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

关于2015年上半年计划执行情况的审议意见书

阅读次数:584 发布时间:2015-09-13
[字体:  ]

 

寿人常〔201527

 

 

关于2015年上半年计划执行情况的

审议意见书

 

县人民政府:

826,县十六届人大常委会第四十次会议听取和审议了县发改委主任赵东升受县政府委托所作的《关于2015年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。现将审议意见送达如下:

会议认为,今年以来,县政府积极应对宏观经济下行压力,经济运行总体平稳主要经济指标中有多项保持一定增长,社会事业持续进步,民生继续改善,社会和谐稳定,成绩来之不易。存在的主要问题和矛盾是:实体经济发展速度放慢,招商引资成效不佳,城建项目征迁、建设滞后,新老城区功能仍需完善和提升等,主要计划任务中有一些未实现过半目标,全面完成年度计划需要倍加努力、扎实苦干。

会议建议:

一、加大对中小企业的指导和扶持力度。

跟踪落实我县已经出台的优惠政策,推动全县工业经济平稳较快发展。坚持对规模企业实行动态考核和管理,对照用电量和税收等硬指标,加强对规模企业的管理考核,坚持标准,应进则进、应退则退,实现有进有出;对实体经济的扶持和奖励要进一步突出税收导向,依照企业对寿县财政的贡献率兑现奖励。

二、加快完善县城的配套建设和管理。

按照创建“安徽省文明县城”的要求,稳步实施老城区改造和功能提升,优化人居环境;加快推进新城区的重点项目建设,进一步提高防洪排涝能力,尽快完善交通安全设施、生活配套设施和园林景观建设,满足居民对便捷生活和美好环境的需求。抓紧研究落实加强新老城区管理的长效机制,避免时紧时松、一曝十寒。

三、深入研究,勇闯新路,促进“多规合一”试点工作顺利实施。

“多规合一”是一项富有创造性的全新工作,试点中要积极探索,大胆创新,坚持一盘棋规划,一张图实施认真解决好建设、土地、生态保护等规划不相衔接、部分集镇建设发展空间不足、农民建房管理无序等难题,强化“多规合一”的指导性和可行性,为我县的绿色发展提供规划保障。

四、精心谋划,科学编制“十三五”发展规划。

对接宏观政策,紧密结合县情,坚持解放思想、实事求是,广开言路,多方听取意见,最大程度地汇聚民智,精心谋划、编制和储备一批具有牵动性的重大项目,保持我县项目建设的连续性,为实现“十三五”良好开局奠定基础。

以上审议意见,请县政府认真研究办理。

 

 

 

寿县人大常委会

                                201598


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

 抄送:县委、县政协,县纪委,县人武部,县法院、检察院,

    县发改委及县直有关部门。                  

 寿县人大常委会办公室               201599日印发      

扫一扫在手机打开当前页