欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

关于2014年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作的审议意见书

阅读次数:584 发布时间:2015-09-13
[字体:  ]

寿人常〔201529

 

 

关于2014年度县级财政预算执行和其他财政

收支审计工作的审议意见书

 

县人民政府:

826,县十六届人大常委会第四十次会议听取和审议了县审计局局长王教斌受县政府委托所作的《关于2014年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。现将审议意见送达如下:

会议认为,县政府及财政部门认真履行财政收支的组织管理职能,县级财政预算编制、收支管理逐步规范。审计部门认真履行职责,依法按期完成了财政同级审工作,为促进财政经济健康发展发挥了重要作用。

会议建议:

一要进一步细化预算编制,提高预算到位率。严格执行新《预算法》,落实全口径预算,细化部门预算,努力提高预算到位率,不断提高收入和支出公开、透明度。干部职工依法享有的工资及福利待遇应全额全口径在预算编制中予以充分保障。

二要进一步严格预算执行,坚决收回存量财政资金。严格预算单位银行帐户管理制度,上级没有明文要求的不允许开设帐户,其他预算单位银行帐户要按规定限期清理。进一步强化盘活财政存量资金工作,对项目净结余和超过两年的项目结转资金坚决予以收回,统筹用于急需的重点领域。

三要继续加大拖欠土地出让金清收力度,健全“净地”出让工作机制。要加大拖欠土地出让金清收力度,采取职能部门联动,共同开展土地出让金清收工作。健全土地“净地”出让工作机制,土地出让前做到权属无纠纷,杜绝“毛地”出让。对那些已出让土地而没有“净地”交付的,要积极做好地面附属物清理工作,为加快清收扫除障碍。对“净地”出让却没有按时交付出让金或不能如期开发的,应当依法处理。

县直单位和乡镇违反财经法律法规和制度的行为,县政府应逐一督促落实审计监督意见。按照《寿县人大常委会关于对审计查出问题整改监督的若干规定》的要求,于10月中旬向县人大常委会主任会议报告审计查出问题的整改方案,12月中旬向主任会议报告整改结果。

以上审议意见,请县政府认真研究办理。

 

 

 

寿县人大常委会

201598

 

                                     

 抄送:县委、县政协,县纪委,县人武部,县法院、检察院,

    县审计局及县直有关部门。                  

  寿县人大常委会办公室               2015年9月9印发 

扫一扫在手机打开当前页