欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 履职风采

不忘初心 践行职责(正阳关镇 程礼林 )

阅读次数:43 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-10-12
[字体:  ]

不忘初心  践行职责

----县人大代表程礼林同志事迹

    程礼林现任寿县孟家湖林场场长,中共党员,寿县十七届人大代表。作为一名基层单位负责人、县人大代表,程礼林同志在认真做好单位领导工作的同时,时刻不忘自己是个人大代表,在工作、学习和生活中都要自觉严格要求自己,公道正派,勤政廉洁,无私无畏,努力为群众服务、为民办实事,始终牢记人民的委托,认真听取广大人民群众的呼声和要求,及时向上级反映群众提出的问题,充分发挥桥和纽带作用。在上级人大关怀下,在单位和群众的信赖下,始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,不忘初心,认真履行人大代表职责,积极参政、议政,增强了代表意识,履行了代表职责。
    在代表大会会议期间他认真听取、审议“政府工作报告”“一府两院报告”积极向本级人民代表大会提出对各方面工作的建议和意见,反映人民群众的呼声和要求。积极参加代表学习、培训、视察、执法检查、评议等活动,2017年度参加代表学习、培训达12次,视察、执法检查、评议共6次。

    随着中央惠农政策的逐步实施,按照县镇人大要求,他广泛开展调查研究,足迹遍布全县多个乡镇、村庄。近年来,在调研中认真听取群众关心的扶贫、教育、卫生等热点、难点问题,特别是近年来群众反映强烈的扶贫工作,在调研中走深入到周边建设、三岔、红旗等十多个村的二百多户贫困户,了解他们的所思、所盼,搜集整理了大量的第一手资料,及时向当地人大政府反馈,得到了政府的高度重视,为当地党委、政府扶贫攻坚工作做出了一定的贡献。

    在平时工作中每到一个地方,他总要认真听取群众意见,写出意见和建议,及时向当地人大反映,不辜负人民群众的重托。作为一名人大代表,他深深的感到“荣誉是人民给的,只有人民认同和接受,才是一名合格的人大代表。
     作为人大代表,他不仅尽职尽责做好代表工作,而且还要做好本职工作,多年来,他始终坚持党的路线、方针、政策,在平凡的工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,以党员的标准严格要求自己,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。多年来,没有因为参加代表视察等活动而影响本职工作的开展,更没有因为本职工作而影响代表工作,做到了开展代表工作、本职工作两不误。他所领导的寿县孟家湖林场连续几年荣获本系统市县先进单位称号。

    多年的工作经历使他总结了经验:机遇和挑战并存,成功与辛酸同在。人大代表不只是一个光荣的称号,更是一种责任,程礼林同志始终做到理论上清醒、政治上坚定,坚持做到热心为群众服务,虚心听取群众意见,努力为群众排忧解难,在今后的工作中更好地发挥人大代表的作用,让百姓认同和接受,成为一名合格的人大代表。

扫一扫在手机打开当前页