欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 履职风采

县人大代表石秀满先进事迹材料

阅读次数:326 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-12-01
[字体:  ]

 

一、努力学习,明确职责,不断提高自身素质

作为一名有着十多年经验的基层工作者,我经常认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及党在农村的各项路线、方针、政策,学习有关法律法规和人大工作知识,明确了本身职责和人民代表的权利、义务、职责,增强了当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好代表工作的信心。积极参加县人大组织的学习、会议和代表活动,带头宣传法律,执行法律,使自身的政治素质、工作能力不断在学习中得到提高,特别注重学习了党的十八大和十八届三中全会精神及中央“八项规定”、 “六项禁令”、纪委“狠刹五股歪风”、纠“四风”和人大方面的法律法规。在思想上、政治上、行动上自觉与党中央及上级党委保持高度一致,确保了党的路线、方针、政策在农村的贯彻落实,逐步提升了自己组织协调、决议计划指挥、依法行政、科学执政以及驾驭全局、处理复杂问题的能力。

二、认真履行职责,切实做好群众的“传声筒”

 

作为一名县人大代表,我常想,人民选我当代表,我当代表为人民,作为代表,就是为民服务,反映民情民意,促进政府工作的落实和解决群众关心的热门难点问题,帮助政府落实民意,不断增强责任意识,尽力履行岗位职责。在履行人大代表职责过程中,石秀满认真倾听人民群众的意见和呼声,认真提好人大代表建议和议案,参政议政。在日常工作中,他坚持深入群众,密切联系群众,了解群众生活的热点和难点问题,尽可能地了解他们的所思、所想、所盼、所愿,积极倾听群众的意愿和呼声。特别是建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾家庭等弱势群体。每次参加人代会前,他都积极地把掌握的情况反映上去,做人民群众的代言人。

三、倾听群众呼声,真心为群众办实事

人大代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在工作中,他按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办实事,与百姓保持密切的联系。每年都要入户走访,倾听民声,当好代言人,接待人民群众来访42人次;督促解决了一些人民群众反映强烈的问题。积极完成镇党委、政府的各项工作任务,自觉服从和服务于改革发展大局,促进本村经济发展和社会和谐稳定。主要抓好脱贫攻坚、美丽乡村、农业生产、经济发展、改善民生、平安创建、计划生育等工作,按时、按质、按量完成了上级党组织和人大交给的工作任务。

四、为石集街道发展呕心沥血,实绩突出

快速推进基础建设。石秀满书记结合美丽乡村建设完成了省级建成区整治任务,新修了小井、上岗2条水泥路使全村32个村民组都通上了水泥路,健全了养管机制。

多年来,石秀满同志本着为官一任造福一方和为党和人民忠诚的责任理念及高尚的人生价值的追求,默默的为石集街道奉献着,在他的带领下,现在的石集街道,村容村貌发生了翻天覆地的变化,各项工作顺利开展,经济稳步快速增长,社会和谐稳定,群众生活幸福,人民安居乐,干部工作热情高涨,石集街道对外形象和知名度日渐显亮。

 

扫一扫在手机打开当前页