欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

陶良慧为县人大机关党支部党员上党课

阅读次数:359 编辑: 寿县人大 发布时间:2019-07-03
[字体:  ]

7月1日,县人大常委会主任陶良慧为县人大机关党支部全体党员上题为“继承和发扬党的光荣传统,切实增强党性修养,努力做好本职工作”专题党课。县人大常委会副主任王延友、杨之江,县人大常委会办公室主任章清等参加会议。

陶良慧带领大家回顾了党史,深刻阐述党的光荣传统和革命精神。陶良慧要求,在新时代新形势下,县人大机关全体党员要继承党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,争做优秀的共产党员。一要严守政治纪律,把稳思想之舵;二要弘扬革命精神,增强奉献意识;三要坚持群众路线,永葆为民之心。

陶良慧指出,回顾历史是为了铭记历史;铭记历史是为了做好现在。人民代表大会制度经过60多年特别是改革开放40多年来的巩固和发展,展现出蓬勃生机活力,是适合中国国情和实际、体现社会主义国家本质、保证人民当家作主、保障中华民族伟大复兴的好制度。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用总书记关于人大制度和人大工作的重要论述指导和推进人大工作。要不断加强自身建设,进一步提高认识,增强本领,转变作风,创新方式,努力把县人大常委会机关建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关,切实增强人大工作质效和水平。(时丽 蒋松梅)

扫一扫在手机打开当前页