欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

聚出民意花 结出惠民果

阅读次数:187 编辑: 寿县人大 发布时间:2022-05-02
[字体:  ]

    4月30-5月2日,镇人大主席张传虎主持召开安丰镇人大代表“聚民意、惠民生”行动会议。全镇101名市、县、镇三级人大代表参加会议。

    会上,张传虎与各级人大代表学习了《关于在全市各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动的施实方案》,要求各级人大代表分别围绕原选举单位或原选区所在行政区域内的社情民意、群众诉求,包括人民群众在生产、生活和工作中希望各级党委和有关国家机关改进或解决的问题,当前人民群众普遍关注的热点、难点问题,需要引起重视的倾向性、苗头性问题等,每名代表每月至少提出1条意见建议。并对代表们进行了“聚民意、惠民生”行动的培训,共同研究落细落实举措办法,以“聚民意,惠民生”行动开展为契机,进一步创新完善代表收集反映社情民意的工作机制,健全全面、系统反映社情民意的规章制度,推动“我为群众办实事”活动常态化。推动代表联系群众工作制度化、规范化、常态化。该镇已收集整理人大代表意见建议120余条,将报镇党委、镇人大主席团审定后,及时交办政府相关职能部门予以落实。

扫一扫在手机打开当前页