欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

韦成春:心系群众当代表 履职尽责作贡献

阅读次数:1274 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-07-27
[字体:  ]

   用脚步丈量民情,用行动诠释初心。刘岗镇人大代表、双枣村党总支书记韦成春始终坚守“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,坚持在平凡的岗位上,将“民”放在心中,肩负起为群众代言、维护群众利益、体现群众意愿的重担,把履行代表职责作为自己的重要使命,努力为把双枣村建成富裕文明的新农村贡献力量。

   坚持守初心解民忧,提升亲和力。想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,实实在在为群众服务。2022年7月到9月双枣村遭遇连续多天的高温天气,导致稻田干旱。此时正值稻子成熟再生发苗的关键时期。韦成春每天都住在村委会,守着抽水泵,时刻关注稻田水量及时灌水防旱。这些事群众都看在眼里,记在心里。“我们大家都非常感谢你,帮我们解决这么大的问题。”群众紧紧握着韦成春的手感激地说。

   急居民之所急想居民之所想。作为刘岗镇人大代表第二小组组长,韦成春主动亮身份,践承诺。在双枣村第二代表小组工作站里,热心地接待选民群众的来访,对群众提出的问题,耐心细致地一一解答,能自己解决的问题总是毫不含糊地帮助解决,不能解决的就想法协调上报尽力帮助解决,实实在在为居民们排忧解难,全力打通人大代表服务人民群众的“最后一公里”。韦成春常说:“我要让代表工作站真正成为居民诉说、反映问题的渠道。”当他得知有独居老人不能外出生活有困难时,便主动上门询问需求。“我就跟韦书记随口提了一句,没想到韦书记这么快就送来了,真的是太感谢了!”家住下楼组的杨老太太一边翻看着药品、体温计等物资,脸上露出了开心的笑容。据统计,自2022年7月“亮身份”以来,“双枣人大代表工作站”共接待选民60余人次,收集各类意见建议近30余条。作为人大代表,韦成春牢记自己的使命职责,积极听取群众呼声,收集群众意见,解决群众困难,提出的一些议题被采纳实施。双枣支渠抽灌站年久失修,灌溉面积涉及8个村民组4000多亩耕地,今年5月份“聚民意,惠民生”行动中,韦成春积极向镇提出建议,镇政府高度重视,在短短的一周内修好了电灌站,“几千亩秧苗终于等来了救命水”,双枣村群众奔走相告,对人大代表韦成春更是信任有加。

   坚持抓产业惠民生,夯实致富带动力。韦成春是一名人大代表,也是一名共产党员。他带头学先进、想路子、争支持,带领全村村民闯出了一条新路子、干出一片新天地。创新发展模式。通过“党建+合作社+集体+脱贫户”的模式,大力发展果园种植,谋划扩展产业链,发展果园采摘生态旅游,依托靠近新桥机场和合肥新桥科创区优越的区位优势,建设起百亩种植有油桃、西瓜、草莓等瓜果园,持续壮大产业基础,仅用2年时间为村集体年创收近30万元。他将产业基地做为党员群众实践的主阵地,积极动员党员群众参与果园种植,开展志愿劳动、传授种植经验、广泛听取意见建议,做到学习教育与集体经济发展双促进双提升。他还积极组织群众参与产业建设,充分调动村干部、群众干事热情,让有知识、有文化、有能力、积极上进的群众“挑起大梁”,培养了一批致富带头人,储备了一批后备力量,带动脱贫户和群众80余人在家门口就业增收。

   韦成春表示:“在今后的工作中,我会更加珍惜人大代表的荣誉,时刻牢记人大代表的使命,切实履行职责,进一步深入群众,认真听取他们的意见和建议;积极主动与其他人大代表进行沟通,努力工作,回报社会,为党和人民作出一名人大代表应有的贡献,不负党和人民对我的信任和重托。”(王军)

 

扫一扫在手机打开当前页