欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

寿县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

阅读次数:1700 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-12-30
[字体:  ]

   12月30日,寿县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项会议议程,在寿春大剧院胜利闭幕。本次大会应到代表370人,实到代表351人,符合法定人数。县委书记牛方括出席会议并讲话,县委副书记、县长孙奇志,县人大常委会主任朱勇,县政协主席李琼,县领导房鲲鹏、王亚晖、牛斌、洪毅然、袁东、胡玉强、李景练、赵德兵、李锐等在主席台前排就座。朱勇主持会议。

   牛方括指出,即将过去的2023 年,是寿县笃定前行的一年,也是亮点纷呈的一年。在党中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下在抢抓机遇中乘势而上,在跨越赶超中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,经济运行稳健向好,园区发展日新月异,文旅融合渐入佳境,难点堵点有效破解,交出了一份厚重提气的成绩单,县委对县人大常委会的工作给予充分肯定。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是深入实施“十四五”规划的攻坚之年。县委十五届五次全会明确了当前及今后一个时期寿县发展的主要目标、重点任务和具体举措,要始终坚持以经济建设为中心,以县城古城、新桥新城双城建设为支撑,以“南工北旅”双业发展为突破口,以招商引资和项目投资双手推动为抓手,坚定不移发展壮大工业、做强农业、提升旅游业、扩大服务业规模,奋力谱写现代化美好寿县建设新篇章。

   牛方括强调,要干出新精彩、拼出好未来,必须高举旗帜、把准方向,以更强的毅力笃定前行。要筑牢忠诚之基、把稳方向之舵、增强执行之效。要干出新精彩、拼出好未来,必须围绕中心、服务大局,以更实的举措助力发展。要行使职权促发展、勇于担当谋发展、突出监督保发展。要干出新精彩、拼出好未来,必须牢记宗旨、永葆初心,以更大的担当造福人民。要知民情、解民忧、聚民心。要干出新精彩、拼出好未来,必须勇往直前、攻坚克难,以更优的作风接续奋斗。要建强模范机关、练就过硬本领、争当表率榜样。

   牛方括强调指出,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。前程越是广阔,就越需要我们去开拓;梦想越是伟大,就越需要我们去拼搏。开启新的征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,奋力谱写现代化美好寿县建设新篇章。

   会议依法选举时召银为寿县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;选举王瀚、李善奇、陈勇、赵成凤、黄先舜为寿县第十八届人民代表大会常务委员会委员。

   会议表决通过关于寿县人民政府工作报告的决议、关于寿县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划的决议、关于寿县2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于寿县人大常委会工作报告的决议、关于寿县人民法院工作报告的决议、关于寿县人民检察院工作报告的决议,关于修改《寿县人民代表大会议事规则》的决定;通报表扬2023年度优秀县人大代表、优秀议案建议和全县人大工作先进单位、代表议案建议办理工作暨“关注民生提建议五级代表在行动”先进单位和先进个人;会议举行新当选人员向宪法宣誓仪式。

   大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

IMG_4452.JPG

扫一扫在手机打开当前页