欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 决议议定

寿县第十八届人民代表大会第三次会议关于寿县人民政府工作报告的决议

阅读次数:752 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-12-30
[字体:  ]

(2023年12月30日寿县第十八届人民代表大会第三次会议第二次大会通过)

   寿县第十八届人民代表大会第三次会议听取和审议了县长孙奇志代表县人民政府所作的《寿县人民政府工作报告》。会议充分肯定了县政府一年来的工作,同意报告提出的2024年主要目标任务和工作部署。会议决定批准这个报告。

   会议认为,县十八届人大二次会议以来,在县委的坚强领导下,县人民政府团结带领全县人民,踔厉奋发、勇毅前行,现代化美好寿县建设再迈新步伐。

   会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是寿县高质量发展进程中的重要一年。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,始终把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,全面深化改革开放,推动高水平科技自立自强,加大宏观调控力度,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,始终坚持以经济建设为中心,以县城古城、新桥新城双城建设为支撑,以“南工北旅”双业发展为突破口,以招商引资和项目建设双手推动为抓手,坚定不移发展壮大工业、做强农业、提升旅游业、扩大服务业规模,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,奋力谱写现代化美好寿县建设新篇章。

   会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,苦干实干,善作善成,以高质量发展的实际行动和成效为现代化美好寿县建设作出新的更大贡献!

 

扫一扫在手机打开当前页