欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

刘岗镇:人大代表上好新年履职第一课

阅读次数:740 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-01-25
[字体:  ]

   新年伊始,刘岗镇举办人大代表履职能力提升培训班,进一步提高人大代表依法履职、服务人民的能力和水平,70余名市县镇人大代表集中学习充电。切实增强履职尽责的行动自觉,充分发挥议事决策、监督促进、桥梁纽带、参与中心等作用。

   镇人大主席作《如何做一名称职的人大代表》专题讲座,医保业务人员解读了《淮南市医保政策一本通》。培训期间,学习了《宪法》《代表法》《地方组织法》《安徽省乡镇人大工作条例》等人大工作相关法律法规。

   参训代表普遍认为,本次培训内容丰富、重点突出,具有很强的指导性和可操作性。镇人大代表、沈郢村党总支书记杨卫表示,本次培训收获很大,接下来将进一步厘清自己身为代表所肩负的责任,首先做好镇人大近期开展的宣传医保政策活动,把学习成果体现到履职过程中,以崭新的姿态、饱满的热情、务实的行动,不断践行全过程人民民主,切实担负起新时代赋予人大代表的历史使命。(王军)

扫一扫在手机打开当前页