欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

迎河镇人大组织县人大代表会前视察调研活动

阅读次数:1154 编辑: 寿县人大 发布时间:2019-02-20
[字体:  ]

2月18日,在县第十七届人大三次会议即将召开之际,为进一步了解人民群众关心关注的热点难点问题,切实履行好人大代表的职责,推动新时代基层人大工作,进一步提高会议期间人大代表议案建议质量,扎实做好会前准备工作,迎河镇人大组织人大代表开展会前视察调研活动。

调研中,迎河镇人大组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话和《安徽省乡镇人民代表大会工作条例》,并就2019年镇人大代表工作进行安排。

随后,代表们一行参观了该镇双碑、李台、常圩、团结四个代表小组活动室,询问了近期代表小组的活动开展情况、记录情况、走访联系群众情况等;代表们到迎河中心卫生院,视察了该院医疗资源和师资力量配备情况,听取了迎河镇村卫生室基层医疗体制改革工作成效及存在的问题等情况汇报。在迎河省级现代农业示范区,代表们对示范区建设和发展情况给予了充分肯定,针对迎河省级农业科技园创建工作提出了建议。

最后,在召开的座谈会上,代表们围绕产业发展,如何带动贫困户增收致富进行了集中讨论,并就现场调研的情况进行了总结,提出建议和意见8条,在即将召开的寿县第十七届人大三次会议上提出高质量、贴民意的建议和议案凝聚了共识。

代表们通过调研活动开展,表示一定在镇人大的指导下,坚持党对人大领导,履行监督职能,为地方社会经济发展当好助手,全面提升新时期基层人大工作(汪培)

扫一扫在手机打开当前页