欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

寿县人大常委会认真学习传达习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示

阅读次数:967 编辑: 寿县人大 发布时间:2019-07-24
[字体:  ]

7月23日,寿县十七届人大常委会召开第二十一次会议。会议认真传达和学习领会习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示精神,并就抓好贯彻落实,进一步做好人大工作提出要求。

会议指出,今年是新中国成立70周年,地方人大设立常委会40周年。做好新时代人大工作,责任重大,使命光荣。在地方人大常委会设立40周年之际,习近平总书记的重要指示使地方人大及其常委会获得极大的鼓舞和激励,为进一步做好人大工作提供了根本遵循。作为县级人大常委会,尤其是常委会的组成人员一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于人民代表大会制度的新理论、新要求,切实加强宪法法律和人大业务学习,炼好依法履职“内功”,做到政治过硬,履职本领过硬。紧扣全县发展大事要事,依法履职、主动监督、服务大局,助推打赢三大攻坚战,加快五大美好寿县建设。要认真落实习近平总书记关于地方人大工作“接地气、察民情、聚民智”的要求,深入基层、深入群众开展调查研究,为推动全县经济社会发展,增进人民群众福祉作出积极贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,着力在学懂弄通做实上下功夫,特别是准确把握习近平总书记关于“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的深刻内涵和实践要求。坚持以人民为中心的工作理念,充分发挥人大常委会及各级人大代表密切联系人民群众的优势,认真倾听民声、反映民意,立足职责定位,依法开展好人大工作。(韩大鹏 王波)

扫一扫在手机打开当前页