欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

安丰镇人大开展“两不愁三保障”政策落实情况调研

阅读次数:39 编辑: 寿县人大 发布时间:2020-05-18
[字体:  ]

    为决战决胜脱贫攻坚,日前,安丰镇人大成立调研组,深入了解“两不愁三保障”政策落实情况。

    调研组了解到,全镇不愁吃、不愁穿目标已经实现,但一些贫困群众对“两不愁三保障”政策的知晓率还不够高,特别是对一些涉及资金补助标准、项目落地流程、具体操作规定、政策扶持范围等方面掌握得不够全面、具体、准确。义务教育、基本医疗、住房安全方面还存在一些薄弱环节。部分已脱贫群众自身发展能力不强、增收渠道比较单一。“边缘户”存在较大贫困发生风险。

    调研组建议:要把“两不愁三保障”政策的内容和实施的办法交给群众;要保障镇卫生院、村卫生室常用药品的供给,扩大贫困户治病用药报销范围;要优化小学布局、扶持公办学校发展、解决个别学校办学条件较差和师资力量短缺问题;要加大危房排查和改造力度,要解决好异地搬迁后的农民产业和就业问题;要加强就业培训、加大扶贫产业支持力度,要高度重视农业生产,坚持防汛抗旱两手抓。(李运生) 

扫一扫在手机打开当前页