欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

寿县人大常委会关于县教体局局长夏承开同志履职情况的监督公告

阅读次数:8118 编辑: 寿县人大 发布时间:2020-07-20
[字体:  ]

(2020年7月10日寿县十七届人大常委会第59次主任会议通过)

 

   根据《监督法》规定,现将对夏承开同志的履职监督情况公告如下:

   一、审议情况

   2019年12月22日,县十七届人大常委会第二十五次会议听取和审议了夏承开同志的履职报告。会议认为,夏承开同志政治素质高、工作勤政务实、办事公道正派,任职以来,始终坚持以办好人民满意的教育为己任,紧紧围绕县委、县政府关于教体工作的重要部署,依法履职,团结带领班子,攻坚克难,各项工作取得了一定成效。会议指出,当前教体工作及夏承开同志个人履职存在的薄弱环节是:教师队伍建设和管理有短板,干部队伍建设相对滞后;义务教育均衡发展成果仍需巩固;学前教育办学不规范现象较为突出等。会议建议:一要加强教师队伍建设和管理;二要加强义务教育均衡发展成果巩固;三要加强学前教育监管。

  2020年3月19日,县人大常委会向县政府和夏承开本人送达了审议意见书。

  二、整改情况

  夏承开同志高度重视审议意见的整改工作,坚持问题导向,综合施策,全面整改,取得较好成效。主要体现在:一是教师队伍建设管理进一步强化。积极做好新任教师补充工作,多渠道拓宽教师来源,优化教师队伍结构,培养高素质教师队伍。二是义务教育均衡发展成效明显,基础教育质量稳步提升。充分发挥教育装备对教学的促进作用,督促学校重视教育资源,提高使用效率,注重优质教育资源的辐射带动作用,建立名师工作室、乡村首席教师工作室,发挥名师“传帮带”作用,抓实教学质量监测,督促学校全面提高教学质量。三是补齐学前教育短板,规范办学行为。建立健全政府负责、教育主管、部门配合的联合执法工作机制,每年至少开展一次联合检查,督促学前教育机构规范办园行为,同时进一步加强日常监管和分类整治。

  三、整改监督情况

  2020年6月23日,县十七届人大常委会第二十八次会议听取并审议了夏承开履职整改情况的报告,并进行了满意度测评。发出和收回测评票28 张,夏承开得满意票 26 张、基本满意票 2张,不满意票 0张。根据《寿县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评办法》规定,测评结果为“ 满意”。

  会议认为,夏承开同志履职整改工作取得了一定成效。希望夏承开同志在今后工作中,要持续加强师德师风建设和教师队伍建设;重点关注乡镇中小学教师编制内补充和小学科教师招聘工作;充分发挥教研室作用,多开展教研活动,加大对专职教研员的选拔和培养力度,提高教学质量;进一步加强和规范学前教育管理工作,增加公办幼儿园数量,补充公办园专业幼儿教师,满足人民群众对“幼有所育”的期盼,努力为全县教育体育事业发展作出更大贡献。

 

 

                                                                                                                                                                             寿县人大常委会

                                                                                                                                                                              2020年7月10日

扫一扫在手机打开当前页