欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会党组召开理论中心组学习第6次会议

阅读次数:688 编辑: 寿县人大 发布时间:2022-05-11
[字体:  ]

    5月11日,县人大常委会党组召开理论中心组第6次学习扩大会议。县人大常委会党组书记、主任孙凯主持会议。县人大常委会副主任徐晓军、曹永军、李家明、王多好,党组成员、办公室主任章清,以及机关工作机构和办事机构负责同志等参加学习。
     会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议的重要讲话精神, 学习4月29日中共中央政治局会议和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神。
     孙凯指出,中央财经委员会第十一次会议着重强调全面加强基础设施建设问题,明确了当前和今后一个时期党和国家财经工作的方向,要研究把握国家宏观政策,在推进重大项目、重点工程建设步伐的同时,统筹思考和谋划优化基础设施布局、结构、功能,积极谋划一批项目,逐步补齐基础设施建设短板。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,保持“时时放心不下”的责任感,增强高效统筹的能力,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的指示要求,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,一以贯之抓好外防输入、内防反弹,围绕完成全年目标任务,进一步统筹经济社会发展和疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
     会议还集中学习了习近平法治思想,以及《用习近平法治思想引领法治中国建设》理论文章。(任达)

扫一扫在手机打开当前页