欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

刘岗镇人大对镇生态环境保护站开展工作评议

阅读次数:1185 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-06-26
[字体:  ]

   6月25日,刘岗镇组织部分人大代表对刘岗镇生态环境保护站开展工作评议,代表们结合平时走访群众收集的意见,指出了环保工作存在的5个方面问题,并提出整改建议,具体包括:建议对有关企业的环保设施进行检查,没有污水处理设备的要增加,加强垃圾乱扔的巡查力度;少数堆场、料场没有覆盖和封闭,以及降尘措施,建议清理取缔不规范堆场;部分养猪场仍然释放臭味,群众意见大。建议对全镇养猪场开展全面检查,除臭设施有问题的要跟踪整改,对拒不整改的要联系县执法部门处罚到位;污水收集处理存在不少问题,群众诉求多,建议谋划建设刘岗镇污水收集处理项目,把各企业和镇村生活污水收集起来,净化处理,彻底解决水污染问题;生态环境保护站编制人员未能集中力量从事环保工作,环保巡查和处罚力度小,建议保证编制干部参与环保工作,环保监测要加强频次和力度,建议对违法企业要落实行政处罚。

   镇人大将问题和代表建议反馈给被评单位,并跟踪监督问题整改落实情况,计划在年底组织代表开展满意度评议,确定工作评议等次,通过持续监督,促进镇生态环境保护站不断的提高工作水平,促进环保工作正常化开展,让人民群众吸到更清新的空气,喝到更安全的水。(王军)

扫一扫在手机打开当前页