欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

大顺镇人大建言做好农村环境卫生整治工作

阅读次数:2087 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-06-27
[字体:  ]

   为切实改善农村生产生活环境,大顺镇人大积极建言,助力做好农村环境卫生整治工作。

   一是加强领导。夯实镇联系村班子成员、包村点长、村两委干部、保洁员职责,建立镇、村、组三级网格化责任包保体系,以主干道路、河库塘渠、自然村庄等为重点,发动各村开展环境卫生集中整治行动。二是加强宣传。采取广播、横幅、入户走访、LED显示屏、微信群等形式,在全镇范围内加大环境卫生整治宣传力度,增强群众环境卫生意识,注重发挥党员干部先锋模范带头作用,号召全镇上下积极参加环境卫生整治工作,着力营造干净、整洁、有序、宜居的人居环境。三是加强督查。实行不定期督查、定点巡查的督查方式,对工作落实快速、成效明显的村给予表扬,对组织不力、进展缓慢的村提出整改意见。同时,督查结果作为年度目标绩效考核和干部评选评优的重要依据,严格兑现奖惩,确保环境卫生整治工作落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页