欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

寿县人大常委会关于县应急管理局局长吕学东同志履职情况的监督公告

阅读次数:1353 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-07-14
[字体:  ]

(2023年7月13日寿县十八届人大常委会第25次主任会议通过)

   根据《监督法》规定,现将对县应急管理局局长吕学东同志的履职监督情况公告如下:

   一、审议情况

   2022年10月27日,县十八届人大常委会第六次会议听取和审议了吕学东同志的履职报告。会议认为,吕学东同志政治素质好,大局观念强,敬业务实,较好地履行了岗位职责。会议建议:一要着力推动全县应急管理能力建设;二要加快补齐队伍建设的短板;三要全力保障和服务寿县高质量发展。

   2022年12月6日,县人大常委会向县政府和吕学东同志送达了审议意见书。

   二、整改情况

   吕学东同志接受监督的态度端正,整改措施比较得力,整改成效比较明显,主要体现在:

   一是全县应急管理能力建设得到加强。学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神的自觉性进一步增强,全县应急管理工作体系进一步健全,工作机制进一步完善,责任进一步落实,工作压力传导到位。二是队伍建设取得进展。领导班子建设得到加强,加强对县乡应急工作人员的业务培训,将应急管理列入县委党校培训课程,开展基层队伍建设试点,提升乡镇应急管理能力,做法得到上级肯定。三是服务保障作用进一步发挥。深入乡镇开展隐患排查,常态化开展重大节假日及恶劣天气提示预警,加强对重点行业、重点领域的督查检查,广泛开展不同类型的防灾减灾宣传教育和应急演练,提升全社会的安全意识。

   三、整改监督情况

   2023年6月28日,县十八届人大常委会第十三次会议听取并审议了吕学东同志履职整改情况的报告,并进行了满意度测评。发出和收回测评票29张,吕学东得满意票 28 张、基本满意票 1张,不满意票 0张。根据《寿县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评办法》规定,测评结果为满意。

   会议认为,吕学东同志履职整改工作取得了阶段性成效,希望吕学东同志在今后的工作中,继续保持“时时放心不下”的工作态度,深化政治理论学习和业务学习,不断更新思想观念;持续加强应急管理队伍专业化建设,努力从根本上全面破解基层人员队伍建设与管理难题;持续坚持预防在前,突出加强行业管理、压实企业主体责任,促进“三管三必须”进一步落到实处,为全县安全发展保驾护航。

                     

                                                                                              寿县人大常委会

                                                                                              2023年7月13日

扫一扫在手机打开当前页