欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

寿县人大常委会关于县住建局局长夏先兵同志履职情况的监督公告

阅读次数:2299 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-07-14
[字体:  ]

(2023年7月13日寿县十八届人大常委会第25次主任会议通过)

   根据《监督法》规定,现将对县住建局局长夏先兵的履职监督情况公告如下:

   一、审议情况

   2022年10月27日,县十八届人大常委会第六次会议听取和审议了县住建局局长夏先兵同志的履职工作报告。会议认为,夏先兵同志履职尽责,依法行政,严格履行法定职责,带领班子成员和全体干部职工较好地完成了各项工作任务。会议建议,一要加强系统内业务培训工作;二要持续推进老城区改造工程;三要完善联合执法协调机制;四要广泛宣传安全生产常识。

   2022年12月6日,县人大常委会向县政府和夏先兵同志送达了审议意见书。

   二、整改情况

   夏先兵同志高度重视审议意见的整改工作,坚持问题导向,全面整改,取得较好成效。主要体现在:一是在加强系统内业务培训方面。发挥好股室老同志以老带新、传帮带的作用,多次组织召开业务培训。二是在持续推进老城区改造工程方面。住建局扎实开展古城区老旧小区连片改造,以古城区十字街为界,分为四个片区分年度实施,每年实施1个片区。三是在完善联合执法协调机制和广泛宣传安全常识方面。在建工程,要求在工地沿街围挡、施工现场张贴和悬挂标语横幅彩旗等;联合市场监管、城管等有关部门,对全县12家石油液化气充装站点及中燃、合燃2家燃气管道公司统一开展燃气安全整治“百日行动”。

   三、整改监督情况

   2023年6月28日,县十八届人大常委会第十三次会议听取和审议了夏先兵同志履职整改情况的报告,并进行了满意度测评。发出和收回测评票29张,夏先兵同志得满意票24张、基本满意票4张、不满意票1张。根据《寿县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评办法》规定,测评结果为“满意”。

   会议认为,夏先兵同志审议意见整改工作取得较好成效。希望夏先兵同志在今后工作中,要进一步牢固树立新发展理念,推进古城保护整治工作,加强干部队伍建设,强化与县直部门和乡镇协调联动,统筹好城乡建设各项工作,带好住建队伍,努力为我县的城乡建设事业作出更大贡献。

 

                                                                                                      寿县人大常委会

                                                                                                      2023年7月13日

扫一扫在手机打开当前页