欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

板桥镇:发挥人大代表作用 筑牢安全生产防线

阅读次数:741 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-01-23
[字体:  ]

   为进一步消除安全隐患,促进安全生产形势持续稳定,保障两节期间敬老院特殊群体安全、温暖过冬。1月23日,板桥镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展两节期间安全生产专项督查活动。

   代表们来到板桥镇敬老院,详细了解敬老院安全生产管理、安全隐患排查等情况,在对相关消防设施、保障措施进行详细检查后,听取了相关负责人情况汇报。

   检查结束后,代表们与老人们深入沟通交流,详细了解了老人们在冬季日常生活中遇到的难题和需求,并就视察中发现的问题提出整改意见和建议。

   代表们表示:敬老院是保障困难群体的重要载体,一定不能抱有侥幸心理,要切实强化安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,提高思想意识,严格落实事故隐患排查治理措施,定期自查、实时巡查,确保不出问题。

   下一步,板桥镇人大将充分发挥代表“监督员”作用,不定期开展安全生产专项检查,把各项隐患消除在萌芽状态,确保安全生产工作平稳有序,不断提升人民群众的获得感和幸福感。(李宇阳)

 

扫一扫在手机打开当前页