欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组第2次学习(扩大)会议

阅读次数:1070 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-02-22
[字体:  ]

   2月22日下午,县人大常委会党组召开理论学习中心组第2次学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任朱勇主持会议。副主任徐晓军、李家明、王多好、时召银,党组成员、办公室主任李善奇,县人大常委会驻会委员以及机关办事机构负责同志等参加学习。
   会议传达学习了习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员第三次全体会议上的重要讲话精神和公报及省市县纪委全会精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》;集中学习了中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《党政机关国内公务接待管理规定》的通知、《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》、《党史学习教育工作条例》;韩俊书记在省十四届人大二次会议闭幕会上的讲话、在创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会上讲话;中央及省市纪委近期印发的违反中央八项规定精神典型案例通报等。
   会议指出,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面领会把握党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,坚定扛起主体责任、认真落实“一岗双责”,切实把严的基调、严的措施、严的氛围贯彻落实到人大机关全面从严治党各项工作当中。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,强化责任担当,把主题教育成果切实转化为干事创业、为民服务的强大动力,把主题教育期间剖析的正反面典型案例和四清单问题整改到位、抓出实效。要认真学习领会典型案例通报的警示和教育作用,从中汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,增强遵规守纪的思想行动自觉。
   会议要求,要深刻认识人民代表大会制度的重要意义,认真践行“六个必须坚持”和“三个有效保证”的要求,使常委会和机关各项工作更好地围绕中心、服务大局,更好地保障代表、联系选民,不断丰富全过程人民民主的具体实践。要认真抓好《党史学习教育工作条例》的学习宣传和贯彻落实,切实履行党史学习教育工作主体责任,确保《条例》各项规定落到实处。要深入学习领会韩俊书记的讲话要求,紧紧围绕省“两会”确定的目标任务,找准寿县人大工作的切入点、结合点,谋深谋细抓实2024年重点工作,做好监督、代表、决定等工作,为寿县县经济社会高质量发展贡献人大力量。(代杰)

 

扫一扫在手机打开当前页