欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组第1次学习(扩大)会议

阅读次数:328 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-01-12
[字体:  ]

  1月12日下午,县人大常委会党组召开理论学习中心组第1次学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任朱勇主持会议。副主任徐晓军、李家明、王多好、时召银,党组成员、办公室主任李善奇,县人大常委会驻会委员以及机关办事机构负责同志等参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局主持召开专题民主生活会上的重要讲话精神、关于严肃党内政治生活树立和践行正确政绩观的重要论述、中央农村工作会议精神;集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于进一步规范党员领导干部带头参加党内政治生活的八条意见》、《中共安徽省委关于授予吴秋瑾同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》和《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出,要深入学习领会总书记关于正确政绩观的丰富内涵和实践要求,深刻领会“政绩为谁而树”的初心之问、“树什么样的政绩”的时代之问、“靠什么树政绩”的实践之问,切实把牢正确政治方向。要进一步增强组织纪律观念,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,切实维护纪律的刚性、严肃性。要严格参加党内政治生活,坚决规范权利运行,自觉检查和纠正问题。

  会议要求,要进一步巩固扩大主题教育成果,明确主题目标,开好县人大常委会党组主题教育专题民主生活会,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面查摆问题,严肃检视剖析,深挖思想根源,达到接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的。要准确把握总体要求,开好县人大常委会党组主题教育专题民主生活会,聚焦主题,对照6个方面基本内容,联系思想和工作实际,深入查找突出问题,达到“红脸出汗”的效果。(代杰)

扫一扫在手机打开当前页