欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会机关党组召开主题教育专题民主生活会

阅读次数:1042 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-01-19
[字体:  ]

    1月19日下午,县人大常委会机关党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任李善奇主持会议。

    会前,县人大常委会机关党组重点围绕“六个方面”检视问题、深刻剖析,认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述等内容,进一步深化思想认识,为开好专题民主生活会奠定基础。会议通报了2022年度民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会和主题教育整改落实情况。李善奇代表机关党组班子作对照检查,机关党组班子成员依次发言,并开展批评和自我批评。

    会议指出,这次民主生活会,是县人大常委会机关党组对主题教育成果的一次阶段性总结,也是对前期发现问题整改提升的一次集中推动。会上,大家开展了严肃认真的批评和自我批评,针对自身存在的问题和分管工作的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上、根源上分析了原因,并紧密结合工作实际制定了针对性措施。通过相互批评,每位班子成员对存在的问题有了更加清醒深刻的认识,被批评的同志能真诚面对、虚心接受他人批评,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以及增进班子团结、提升工作效率、提升班子整体合力的目的。

    会议强调,要在狠抓落实上当好表率,确保问题整改到位。结合班子对照检查材料,对照个人发言提纲,认真梳理查摆出的问题,列出整改清单,梳理明确“即知即改”“阶段性整改”和“长期整改”三类问题,持续推动问题整改,压实整改责任,强化工作落实,细化工作举措,确保在规定时间内完成整改,做到逐一销号。要在担当作为上当好表率,确保履职尽责到位。立足新时代人大机关工作定位,不断增强使命感、责任感,准确领会县委和县人大常委会党组决策意图,紧紧围绕中心工作、重大决策、重要部署,主动发挥机关职能作用,在强化执行、推动落实上见真章,一步一个脚印把工作往实里抓,把进度往前推,确保各项工作任务高质量完成。要在作风纪律上当好表率,确保廉洁自律到位。带头严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正“四风”,改进工作作风,牢固树立以人民为中心的思想,面对新时代人民群众的新期待新要求,坚持深入基层调查研究,着力解决人民群众反映强烈、关注度高的问题,坚持深入一线推进工作,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心抓落实见实效。(代杰)

扫一扫在手机打开当前页