欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县十八届人大常委会举行第十八次会议

阅读次数:842 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-03-14
[字体:  ]

   3月14日,县十八届人大常委会举行第十八次会议。县人大常委会党组书记、主任朱勇主持会议。县人大常委会副主任徐晓军、时召银,以及县人大常委会委员共29人出席会议,符合法定人数。县委常委、常务副县长李景练,以及县政府办、县监察委、县法院、县检察院和县人大常委会办事机构的负责同志列席会议。
   会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神,会议指出,全国“两会”的召开是党和国家及全国人民政治生活中的一件大事,要认真学习领会精神实质,积极融入年度工作,切实抓好贯彻落实。
   会议审议通过了县人大常委会2024年工作要点。会议指出,县人大常委会工作要点是做好新一年工作的总纲,也是全年工作的“时间表”和“路线图”。要紧扣各项目标任务,突出工作重点,细化职责分工,统筹推进工作要点确定的14项106件具体工作,确保县人大常委会工作实现新的提高、取得新的成效。
   会议表决通过关于2023年规范性文件备案审查工作情况的报告。会议指出,规范性文件备案审查是宪法和法律赋予各级人大常委会的一项重要监督职权,是保证中央令行禁止、维护国家法治统一的关键环节,要坚持以习近平法治思想为指导,认真落实宪法法律和有关规范性文件备案审查的规定,切实加强与“一府一委两院”沟通协调,督促协同配合,全面落实“有件必备、有备必审、有错必纠”的要求,提高审查质量和效率,共同做好规范性文件备案审查,促进全县法治建设。
   会议还表决通过了县监察委、县法院、县检察院提请的人事任免事项。(韩大鹏)

扫一扫在手机打开当前页