欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

王多好调研关于优化全县中小学校教育资源布局情况

阅读次数:954 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-04-01
[字体:  ]

   3月下旬,县人大常委会副主任王多好带领调研组,对全县中小学校教育资源布局情况开展专题调研。

   调研组深入迎河镇、隐贤镇、窑口镇、小甸镇等乡镇,召开由乡镇党政主要领导、人大主席、分管负责同志、学管中心主任、中小学校校长代表以及驻乡镇教育系统人大代表等参加的座谈会,并实地察看和了解乡镇辖区内初中、小学和已撤并学校资源利用情况,广泛听取广大师生的意见建议。

   王多好指出,近年来我县教育基础设施逐步改善,但乡村教育不均衡、不优质、与经济社会发展不相适应等问题依然存在,具体表现为“县城挤、乡镇弱、村级空”。优化全县中小学校教育资源布局工作是大势所趋,也是经济社会发展的必然要求。各乡镇要及时总结工作经验,坚定不移地推进这项工作。

   王多好强调,一要聚焦“优质均衡”,加快推进。优化教育资源布局工作事关孩子上学和未来人才培养,既要保证孩子们“有学上”,又要保证孩子们“上好学”。二要聚焦“提质增效”,加大投入。县级层面和乡镇都要加大财政投入力度,着力提高学校办学质量,打造地方名校。三要聚焦“改革创新”,加强领导。教育工作主管部门与乡镇要加强沟通、密切协作,充分调动乡镇工作积极性,加大改革力度,对撤并学校资源要及时利用,防止国有资产流失,最大限度盘活教育资源。(蒋松梅)       

扫一扫在手机打开当前页