欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组第3次学习(扩大)会议

阅读次数:1253 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-03-26
[字体:  ]

   3月26日上午,县人大常委会党组召开理论学习中心组第3次学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任朱勇主持会议。副主任李家明、王多好、时召银,党组成员、办公室主任李善奇,县人大常委会驻会委员以及机关办事机构负责同志等参加学习。
   会议传达学习十四届全国人大二次会议精神,习近平总书记在中央政治局会议审议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话、在主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,韩俊书记在全省科技创新大会上的讲话精神,《中华人民共和国保守国家秘密法》。
   会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,县乡人大必须做到“两个结合”,要把学习贯彻两会精神与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想结合起来,把两会精神落实到人大工作的各个方面,做到党委工作部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,职能作用就发挥到哪里;要把学习贯彻两会精神与当前人大实际工作结合起来,围绕县人大常委会2024年工作要点,对照时间表、路线图,落实好调研、审议、执法检查、专题询问等106项工作任务。
   会议要求,要践行“四下基层”优良传统,引导全县人大干部深入一线察实情、解难题、促发展、办实事,不断推进“关注民生提建议、五级代表在行动”,不断把主题教育激发出的热情干劲转化为推动发展、为民服务的实绩实效。要深入贯彻落实习近平总书记关于新能源高质量发展、科技创新的重要论述,紧紧围绕科技强省和新能源建设,积极招引一批高新技术企业,促进科创产业深度融合,推动寿县高质量发展。要带头执行保密纪律制度,严格遵守各项保密法律法规,加强对涉密信息及涉密文件管理,严格日常文件收发、传阅、保管以及对涉及电子文本的保密管理,不断强化和规范保密行为。(代杰)

扫一扫在手机打开当前页