欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会及机关举行党纪学习教育读书班
暨党组理论学习中心组学习扩大会议

阅读次数:546 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-05-20
[字体:  ]

    5月20日,县人大常委会党组书记、主任朱勇主持召开县人大常委会及机关党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习扩大会议。会议传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中央及省委党的建设工作领导小组会议精神,并集中观看警示教育片,示范带动党员干部认真学纪、严格守纪,纵深推进全面从严治党,为提高人大工作质量和水平提供坚强纪律保障。县人大常委会副主任徐晓军、李家明、王多好,党组成员、办公室主任李善奇,以及驻会委员、各工委、室负责人参加会议。
    朱勇指出,以读书班和集中理论学习的方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实把《条例》纳入机关学习必修课,促进县人大机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚持以党纪学习教育提升党性修养,永葆党员政治本色。
    朱勇强调,要切实提高政治站位,深刻领悟党纪学习教育的重要意义。通过开展机关党纪学习教育,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党员干部党性修养和拒腐防变能力。要把握目标要求,切实增强党纪学习教育的针对性与实效性,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,通过读原文悟原理、开展研讨交流、警示教育,进一步系统学、深入学,切实做到真学、真懂、真信、真用。要突出真抓实学,不断深化党纪学习教育的实际成效。坚持把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省市县委工作安排、完成县人大常委会各项工作紧密结合起来,做到两手抓两促进。紧紧围绕县委十五届五次全会作出的“十个坚持”战略部署,依法履行监督权、重大事项决定权和人事任免权,推动抓好具体落实。牢牢把握人大工作正确政治方向和“四个机关”职责定位,序时推进县人大常委会年度工作,把学习教育成果转化为助推经济社会发展的实际成效。(韩大鹏)

扫一扫在手机打开当前页