欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

涧沟镇人大代表:接待选民“面对面” 服务群众“零距离”

阅读次数:318 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-05-24
[字体:  ]

   为进一步加强人大代表与选民群众的联系,更好地为选民服务,倾听群众声音,了解群众所盼,解决群众热点、难点问题。近日,涧沟镇人大组织部分县、镇人大代表走进代表活动室接待选民。

   活动现场,选民们围绕各自日常生产生活中碰到的问题、难点,畅所欲言。“我们顾寨村去年修的路灯坏了有一阵子了,晚上散步、出行特别不方便,能帮忙解决吗?”“我们农街通渠圩路旁边一臭水沟经常发出臭味,既影响村容村貌又污染环境,需要改造处理。”“蔡圩组内生产路还是一段有土路,一到下雨,就泞泥不堪,严重影响群众下田地作业,希望早点把剩下的路修好。”

   代表们耐心倾听民意,认真收集民情,对选民们反映的问题都一一仔细记录,进行现场答复。“我们将把这些意见建议梳理归纳,第一时间向相关领导有关部门反馈情况,并将对这些问题的落实处置进行跟踪监督,确保意见建议的有效落实。”对现场不能解答的,分类整理并进行可行性评估,提出交办督办意见,及时交上级政府研究处理,争取让选民想法早日落地生根。

   下一步,涧沟镇人大将持续深化代表选民接待日活动,密切代表与选民的联系,推动人大代表接待选民常态化、规范化、制度化,更好地为民代言、替民办事、增民福祉。(余先冯)

扫一扫在手机打开当前页