欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

涧沟镇:护航“三夏”助生产 代表一线履职忙

阅读次数:240 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-05-30
[字体:  ]

   为全面做好今年“三夏”安全生产暨秸秆禁烧工作,连日来,涧沟镇人大组织市、县、乡三级人大代表深入各村选区,积极参与秸秆禁烧助力三夏生产。

   为保证在最短的时间内完成该镇夏收、夏种、夏管工作,代表们深入各村入户走访,为群众解决实际生产中遇到的困难和问题,积极联系镇内收割机,进行集中统一调配,确保尽快颗粒归仓。同时与村干部一起坚守在防火一线,到田间地头 宣传秸秆禁烧相关政策,引导农户自觉遵守禁烧规定、科学利用秸秆资源,提高秸秆综合利用率,确保秸秆禁烧政策入村、入户、入心。

   目前,“三夏”生产和秸秆禁烧工作正在紧张有序地进行中,涧沟镇各级人大代表全力积极落实抢收到位、服务到位、督查到位,切实助力夏粮收割收储工作,为“三夏”安全生产保驾护航。(周晓梅 余先冯)

扫一扫在手机打开当前页