欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

寿县人大常委会开展《中华人民共和国电力法》执法检查

阅读次数:370 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-01
[字体:  ]

   5月下旬,县人大常委会副主任徐晓军带队开展《中华人民共和国电力法》执法检查。
   徐晓军一行专题听取县政府办、发改委、工信局、供电公司等部门和相关企业实施情况的汇报;赴涧沟镇、八公山乡召开座谈会,实地察看赵台村、朱厂村移民迁建安置点,国精粮油等企业,发放调查问卷23份,深入了解法律在基层贯彻实施、《电力法》宣传普及、电力基础设施及农村电网建设、电力设施保护、供电服务与管理等方面的情况。
   徐晓军指出,一要加大《电力法》的宣传力度。县政府及相关职能部门结合“八五”普法,充分利用广播、电视、报纸、微信、新媒体等各种形式加强宣传教育,将宣传的重点放在农村区域和未成年人群体,提高广大群众依法维护电力设施自觉性,增强全社会依法用电的法制观念和群众安全用电的意识。二要加快电力基础设施建设。加快农村电网建设步伐,积极争取省、市项目资金,规范农村低压线路铺设,优化农村低压电网,合理增加农村供电负荷,保证农民群众生产生活安全、足额用电。开展架空线缆专项整治,全面拆除废旧、无用线缆及私拉乱挂线缆,着力清除空中“蜘蛛网”。三要提高供电服务的质量和水平。增强服务意识,改进服务方式,积极帮助企业用户优化用电方案、解决实际难题,补齐服务短板。加大对客户经理的招聘、培训和管理,增加员工招聘次数,提升人员服务水平,增强主动服务意识。主动承担企业的社会责任,处理好经济效益与社会效益的关系,在抗旱防汛、突发公共事件中多出力、多尽责,努力在企业发展中为地方经济社会发展多做贡献。(代杰)

扫一扫在手机打开当前页