欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大机关党支部开展参观廉政教育基地主题党日活动

阅读次数:383 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-06
[字体:  ]

   为推动党纪学习教育走深走实,让党员干部切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,进一步筑牢思想防线,增强全体党员廉洁自律意识,6月5日,县人大机关党支部组织全体党员干部赴市廉政教育基地开展主题党日活动。

   市廉政教育基地以深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,聚焦学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,用正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业。活动现场,讲解员耐心细致的讲解向全体党员展示了全面从严治党的重要性和我党惩治腐败的零容忍决心,带领大家回顾了党的十八大以来的反腐历程和取得的重大成效,近距离感受了全国以及我市近年来查出的一批贪腐的典型案例。党员干部们逐一参观各个展区,一边认真听取讲解员讲述,一边仔细观看案例剖析情况,不时驻足思考。一个个真实鲜活的案例、一组组震撼人心的数据、一段段声泪俱下的忏悔,令人震撼,引人深思。

   通过开展此次主题党日活动,全体党员干部接受了一次深刻的廉政教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将以违纪违法案件为戒,守住底线、不踏红线、严格依法履职,勤政廉政,以党纪学习教育为契机,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,将学习成果转化为推动人大各项事业高质量发展的强大动力。(蒋松梅)

扫一扫在手机打开当前页