欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

众兴镇人大代表齐心助农显担当

阅读次数:203 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-11
[字体:  ]

   “三夏”时节麦浪滚滚,伴随着轰隆隆的农机声,小麦在黄金的六月迎来了金黄的丰收。为确保夏粮丰收到手、秋粮播足管好,众兴镇人大主席团组织辖区各级人大代表深入田间地头,倾听农民心声,发挥代表作用,全力护航“三夏”生产。

   代表们走田间、访农户,在众兴、楼郢、东岳等村实地调研了小麦收割和水稻插秧等情况,听取了各村关于夏收夏种进度、秸秆禁烧以及存在问题等方面的工作汇报。同时,广泛征求群众对农机机械设备、水利设施建设、农业技术培训等方面意见及需求,及时发现“三夏”生产中存在的薄弱环节,并向有关职能部门提出意见建议,助推问题解决,以实际行动服务“三夏”生产,推进“聚民意、惠民生”行动扎实开展。

   在征求意见的同时,代表们还积极协调联系全镇范围内的收割机,进行集中统一调配,并安排镇农机站相关人员对作业机械进行全覆盖、无遗漏式的农机“体检”,对存在安全隐患的农机进行维修、调试,为外来农机手提供服务,组织更多机械投入抢收作业,确保“三夏”生产尽快颗粒归仓。

   截至目前,该镇夏粮收割已经基本结束,农民正在由抢收夏粮转为夏种。组织代表服务“三夏”生产工作,不仅发挥了人大代表的引领作用,拉近了人大代表与群众的距离,充分发挥了人民代表知民情、解民忧的职能作用,为保障夏粮颗粒归仓贡献了基层人大力量。(龙宏涛)

扫一扫在手机打开当前页