欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

保义镇:人大代表关注道路交通安全守护人民群众安全出行

阅读次数:217 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-05
[字体:  ]

   近年来,保义镇各级人大代表密切关注农村道路交通安全问题,密切关注群众出行安全,以实际行动为民办好事、解难题。

   近日,由于受正在实施的高标准农田建设和当下正在进行的夏收夏种来往车辆的影响,保义镇一些村村通道路部分路段被来往施工和夏收夏种车辆掉落碾压的泥土覆盖,由于泥土湿度大且经过车辆碾压后紧贴在路面上,遇到阴雨天气道路湿滑,湿滑的路面将会给过往行人车辆带来很大的安全隐患。该镇人大代表在得知这一情况后及时向镇反映,镇人大主席杨新友高度关注此项问题,便立即安排淮南市中六投环保科技有限公司保义项目部相关人员及时组织环卫工人和洒水车对危险路段进行清扫清洗,该项目部接到任务后安排高压洒水车和人工结合,对泥泞路面进行精细清洗,确保路面无粘泥。截止目前,该项目部共出动工人30余人次,出动高压洒水车和大小垃圾清运车80余车次,及时清理了严重影响道路交通安全通行路段上的粘泥。使积淀已久的尘土和粘泥被清理得干干净净,保障了人民群众出行安全。

   下一步,该镇人大代表将积极发挥代表作用,时刻关注民生问题,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,把人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,积极主动投入到助力乡村振兴行动当中。(张静)

 

扫一扫在手机打开当前页