欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

寿县双庙集镇人大:“三到位”助力三夏生产

阅读次数:142 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-04
[字体:  ]

   为打好“三夏”攻坚战,近日,双庙集镇人大组织各级人大代表多措并举,深入农业生产一线,围绕“夏收、夏种、夏管”为安全生产保驾护航。

   宣传动员到位。充分发挥人大代表密切联系群众优势,主动化身“三夏”生产宣传员,深入田间地头,召开秸秆禁烧板凳会。出动秸秆禁烧宣传巡逻车辆30余辆,张贴悬挂禁烧横幅100余条,深入人员密集区进行集中宣传。利用村广播在规定时段不间断播放秸秆禁烧政策、天气提醒、小麦防霉变知识,营造浓厚的安全生产氛围,提高群众安全生产意识。

   后勤保障到位。各级代表主动深入到村,与镇乡农技人员实地查看土壤墒情、小麦苗情和病虫害情况等,现场指导农户科学落实防灾减灾关键技术措施。同时实地了解群众需求,积极采取措施,及时为群众解决“三夏”生产中遇到的各种困难和问题,扎实做好“三夏”生产工作,确保全镇小麦颗粒归仓。

   督查巡查到位。成立由主要领导、人大代表、纪委为成员的“三夏”工作专项督查组,在重点时段对重点地块开展专项督查、随机抽查,每周通报各村情况,对发现的问题提出具体的整改意见并明确整改时限,确保工作落到实处。目前,全镇“三夏”生产工作正在稳步推进。(周文)

扫一扫在手机打开当前页