欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

双桥镇:代表监督履职 守护燃气安全

阅读次数:115 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-05
[字体:  ]

   端午佳节将至,双桥镇人大主席团充分发挥人大代表作用,助力节前燃气安全隐患排查。部分县、镇两级人大代表协同镇安监、住建等部门对辖区内燃气经营企业、经营点及餐饮门店开展安全隐患排查工作。

   人大代表与检查组人员一同深入相关企业、门店,严格对照标准要求,对液化气瓶、燃气软管、减压阀、燃气报警装置等进行了详细排查,对于检查中发现的隐患下达整改通知书,不能现场整改的建立问题台账,形成防反弹长效机制。

   排查过程中,人大代表向商家普及了用火用电及燃气安全知识,耐心讲解燃气安全相关法律法规,提高商户、群众的用气安全意识和应急处置能力,做到防患于未“燃”。

   下一步,双桥镇人大将切实履行人大代表监督权,常态化督查全镇安全生产工作情况,在保障全镇人民群众生命财产安全中持续发挥好代表作用。(夏玮)

扫一扫在手机打开当前页