欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

丰庄镇人大督查“三夏”农机安全生产

阅读次数:121 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-03
[字体:  ]

   目前,正是“三夏”农忙时节,为高质量、高效率开展农机作业,夺取夏粮丰收、打牢秋粮生产基础,减少和降低农机事故,保障人民群众生命财产安全。连日来,丰庄镇人大主市区团组织部分人大代表与农机部门、各村联合开展“三夏”农机安全生产督查活动。

   此次督查重点农机服务组织、农机大户、农机维修企业和配件供应网点,对投入“三夏”作业的收割机、大拖拉机进行全面“体检”,侧重检查收割机的防火装置、秸秆粉碎装置和灭火器配备情况,从源头上避免农机带病作业时出现的安全事故发生,确保农机具以良好的状态,安全的投入到“三夏”农业生产中。

   督查发现该镇发放宣传资料《“三夏”农机作业安全提示》900余份,《联合收割机麦场防火注意事项》600余份,并与农机服务组织负责人、农机大户签订《农机安全生产承诺书》,以此提高广大农机操业人员的法律意识和安全生产意识,做足安全防范措施,从源头上消除农机事故隐患,稳定“三夏”农机安全生产形势。

 

扫一扫在手机打开当前页