欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

发挥人大代表作用 筑牢防溺水安全屏障网

阅读次数:121 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-03
[字体:  ]

   随着天气逐渐升高,溺水事故也进入易发期,近日来,刘岗镇人大主动作为,组织镇村人大代表多措并举助力加强防溺水安全保障工作,全力遏制溺水事故的发生,保障青少年生命安全,彰显人大代表的担当。  

   针对重点水域和易发事故点,代表们来到叫天岗水库等6个小一型水库和马郢大坝等13个小二型水库,进行防溺水工作巡查。详细检查防溺水警示牌和救生圈、救生绳索、救生杆等“四个一”器材是否配备完好,在重点时段是否安排人员开展防溺水巡查等。同时通过查阅防溺水巡查台账、个别谈话等方式,检查指导村、学校等各相关单位防溺水台账和宣传教育工作情况。下一步,刘岗镇人大将继续发挥人大代表联系群众的优势,通过网格化积极开展各村防溺水工作,全力筑牢防溺水工作防线。(王军)

扫一扫在手机打开当前页