欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组第6次学习(扩大)会议

阅读次数:296 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-13
[字体:  ]

   6月13日下午,县人大常委会党组召开理论学习中心组第6次学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任朱勇主持会议。副主任徐晓军、王多好,党组成员、办公室主任李善奇,县人大常委会驻会委员以及机关办事机构负责同志等参加学习。
   会议传达学习5月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第二编第三编、《中华人民共和国电力法》。
   朱勇指出,要深入学习中共中央政治局会议精神,贯彻落实《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》要求,聚焦汽车零部件、装备制造等重点领域,推动县经济开发区发展新质生产力,结合人大实际抓好贯彻落实。要深刻认识高质量充分就业对寿县高质量发展的重大意义,聚焦培育汽车零部件、食品加工、服装制造等劳动密集型产业发展,不断提高我县经济发展的活力。要全面掌握《电力法》在我县贯彻实施情况,督促和推动相关职能部门,加快电力基础设施建设步伐,切实增强县域经济社会发展的能力和水平。
   朱勇要求,要进一步推进党纪学习教育,把深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,县人大常委会领导班子和党员干部要坚持学懂弄通、熟练掌握《条例》,当好学纪知纪明纪守纪的表率。要进一步丰富学习教育方式,积极通过“三会一课”、主题党日和“七一”建党纪念活动等形式,推动县人大常委会及机关党纪学习教育走深走实。要进一步统筹年度各项工作,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与完成县人大常委会年度工作重点任务结合起来,统筹做好人大监督、调查研究、代表履职、服务群众,切实把党纪学习教育融入到日常工作当中。张国祥、李传池、李延孟、吕凡明同志作交流发言,其他同志作书面发言。(韩大鹏、代杰)

扫一扫在手机打开当前页