欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

徐晓军调研2023年度财政决算和同级审计工作

阅读次数:221 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-06-13
[字体:  ]

    6月11日-12日,县人大常委会副主任徐晓军带队调研2023年财政决算和同级审计工作。调研组一行分别赴财政局、审计局召开座谈会,听取相关情况汇报、审查有关材料,实地查看三觉镇、刘岗镇部分建设项目。

    调研组指出,要充分发挥财政资金引导、撬动作用,提高综合治税力度,增强县乡财政保障能力。要加强预算收支管理,切实增强预算执行的严肃性;要优化支出结构,筑牢兜实“三保”底线;要坚持厉行节约,习惯过紧日子,进一步压减“三公”经费。要加强债务风险管控,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线,实现经济持续健康发展和社会大局稳定。要充分发挥财政和审计监督职能,加强对政府投资、民生工程等项目资金的监管,发挥财政资金使用的最大效益。要科学运用审计成果,将审计结果充与年度预算编制安排和预算管理充分结合,不断提高依法理财水平。

扫一扫在手机打开当前页