欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见书

阅读次数:790 发布时间:2017-08-31
[字体:  ]

寿人常〔2017〕29号

 

 

关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见书

 

县人民政府:

8月22日,县十七届人大常委会第五次会议听取和审议了县发改委主任赵东升受县政府委托所作的《关于寿县2017年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。现将审议意见送达如下:

会议认为,今年上半年,县政府以“五大发展行动计划”为引领,坚持稳中求进,认真践行新发展理念,全县经济社会发展保持平稳态势。会议同时指出,上半年项目建设进度不快、少数经济指标未达预期、征迁遗留问题和要素制约突出等,给下半年工作带来压力,需要县政府进一步加强领导、强化调度、全力攻坚,保障全年经济社会发展目标顺利实现。

会议建议:

(一)咬定目标补短板。加大现代农业招商、扶持力度,加快推进农村土地流转工作,进一步做好种植业和养殖业生产灾害预防工作,力争一产增产增收增效。积极采取有效措施,进一步扩大内需,促进消费。加大已供商住用地开工建设速度,适时新增商住房供地,推进非住宅商品房去库存政策落实,争取一二三产全面实现全年预期。

(二)突出工业核心地位。落实已出台的各项优惠政策,强力推动全年招商引资和工业经济发展指标完成。加大招商引资工作力度,盘活闲置资产,推进招商引资遗留问题妥善处理。强化措施,着力提高规模以上工业企业增加值的增长速度。持续加强园区基础设施建设和产业配套服务,增强园区综合承载能力。着力壮大民营经济,加大要素保障,加大民企融资担保额度,努力解决企业融资难、融资贵、融资少问题,广聚“双创”资源,为民企发展注入资金、人才活力,助推民营企业转型升级。进一步优化发展环境,深化“放管服”,加大“去降补”,促进工业经济持续、健康、快速发展。

(三)强力推进重大项目建设。紧盯全年固定资产投资任务,对年初县人代会批准的92个项目,要认真梳理,强化调度,具备条件开工的抓紧开工,正在建设的抢抓工期和进度,因征迁问题停工的,要逐个分析破解,尽快开工建设。

(四)持续推动社会事业发展。坚决完成年度扶贫攻坚工作任务,继续做好义务教育均衡发展“迎国检”工作。强化民生工程的责任落实,不折不扣落实环保督察整改任务,统筹推进美丽乡村建设等工作。

以上审议意见,请县政府认真研究办理。

 

 

 

寿县人大常委会

2017年8月25日

扫一扫在手机打开当前页