欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

陶良慧在板桥镇宣讲党的十九大精神

阅读次数:262 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-12-06
[字体:  ]

    12月4日,县人大常委会主任陶良慧到板桥镇宣讲党的十九大精神。镇领导班子、全体镇村干部、镇直单位负责人到会聆听宣讲。
    陶良慧从党的十九大主题和主要成果,中国特色社会主义进入新时代和坚定不移推进从严治党等四个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入宣讲。同时,紧扣党的十九大报告原文,以通俗易懂的语言、准确详实的数据,从党的十九大的重大意义、中国共产党人的初心和使命、基层如何贯彻落实等为切入点,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。
    陶良慧强调,要结合当前脱贫攻坚等重点工作,加大对党的十九大精神宣讲力度,让十九大精神家喻户晓、深入人心,积极营造学习贯彻的良好氛围。要坚持以十九大精神武装头脑,纳入理论中心组学习、基层党组织“三会一课”学习重要内容,做到学原文、悟原理,着力在学懂弄通落实上下功夫。要理论联系实际,以学习十九大精神为引领,把贯彻落实十九大精神与板桥镇经济社会发展、冲刺全年目标任务结合起来,努力切实将学习成果转化为发展的动力,进一步激发镇村工作作热情,凝聚全镇力量,推动各项工作取得新成效。
    宣讲之后,陶良慧还深入到邹祠、红星、芍西等7个村,查看迎接脱贫第三方评估准备工作。随机走访部分贫困户,询问生产生活和脱贫情况,要求镇村干部结合学习贯彻十九大精神,扎实推进脱贫攻坚,落实精准帮扶,真正实现村出列、户脱贫、脱真贫。(韩大鹏)

扫一扫在手机打开当前页