欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

寿县组织开展“首个寿州古城保护宣传日”活动

阅读次数:137 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-12-08
[字体:  ]

 

12月8日,寿县地方性法规《淮南市寿州古城保护条例》正式颁布施行,该条例是寿县的首部地方性法规。围绕“保护古城、人人有责”这一主题,在春申广场举办宣传活动,倡导全社会共同关注、参与和保护寿州古城。县人大常委会主任陶良慧,县委常委、常务副县长张来宾,县人大内务司法工委等负责同志参加了宣传日活动。

文化遗产是千百年来祖先留给我们的宝贵财富,是不可再生的文化资源。近年来,县人大常委会积极参与这一条例的出台过程,从提议、调研、起草,到完善、通过、批准,凝聚了大量心血,该条例实施将为古城保护管理提供强有力的法治保障。通过这次宣传,将进一步增进广大人民群众对寿州古城保护的意识,营造了全社会共同关注古城保护的良好氛围。(王波)

 

扫一扫在手机打开当前页