欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 履职风采

县人大代表刘传金先进事迹

阅读次数:44 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-11-12
[字体:  ]

 

刘传金,男,中共党员,现任双桥镇杨台村党支部书记。杨台村地处双桥镇西南端,距镇政府驻地约6 公里,属2016年全县已出列的贫困村。该村现有1187户4685人,建档立卡贫困户182户490人,已脱贫118户420人。村党总支下设3个党支部,有党员143名,村“两委”干部7人。自当选县人大代表以来,他认真履行代表职责,尽职尽责做好本职工作和代表工作;时刻关注民生,积极为群众排忧解难谋福利,赢得了群众的一致好评。

一、夯实基层党建,决胜脱贫攻坚

脱贫攻坚是当前最大的政治,事关百姓福祉和民生。2016年,杨台村作为重点贫困村,贫困人口绝对数、贫困人口发生率都排在全县“第一方阵”。刘传金带领村党总支通过强化政策宣传、精准识别对象、结对共建帮扶等措施,攻坚克难,扎实推进扶贫工作有序进行。2016年,杨台村争取扶贫资金200万元,协调争取畅通工程项目资金234万元,争取“八小水利工程”资金9.9万元,建成村集体光伏发电项目一处,实现年增收6万元。在刘传金和全村干部的不懈努力下,杨台村成功脱去贫困村的“帽子”。2017年,扶贫工作持续推进,杨台村已争取扶贫资金70万元,完成小额信贷20户100万元,产业发展5户2.2万元。通过厘清工作思路,发展壮大村级集体经济,预计2017年底,可实现村级集体经济收入25 万元。     

二、落实从严治党,强化党组织建设

在带领村民抓经济建设的同时,刘传金同志时刻不放松对干部群众的思想教育,始终将党员干部队伍建设作为一件大事抓实抓好。十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。杨台村党总支统一思想认识,以十九大精神为指引,迅速传达贯彻。党总支一是召开专项会议,传达上级精神,学习研读文件,培训党建业务。二是抓查摆,找问题。对照标准,重点查摆党建阵地建设、党员队伍管理及组织制度落实等方面存在的问题和不足。三是促整改,提标准。坚持问题导向,制定整改措施。四是抓结合,求实效。把开展基层党组织建设同“两学一做”学习教育、精准扶贫、向垃圾宣战等常规工作结合起来,以基层党建的标准化助推日常工作的规范化,切实做到“两手抓、两促进”。

三、牢树服务意识,切实为民办事

刘传金同志始终坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的原则,与杨台村两委一班人把为群众办实事、办好事作为融洽干群关系的切入点,集中财力和人力解决群众反映较多的一些热点、难点问题。近年来,村“两委”利用脱贫攻坚和“一事一议”财政奖补的政策机遇,先后修建了6.3公里长的村内循环中心路、5.7公里长的扶贫项目水泥路、1.3公里长的“一事一议”水泥路,彻底解决了群众出行难问题。争取“八小工程”水利项目资金,先后对谭圩、罗岗、郑圩支渠和范家河进行了清淤,解决了农业灌溉问题。在帮扶单位的支持下,杨台村加大了村级活动场所的建设力度,党群服务中心开放了农家书屋,建设远教广场和红色荧屏一处,安装太阳能路灯2 盏,极大地丰富了群众文化娱乐活动。

多年来,刘传金同志本着为官一任造福一方的责任理念和忠诚于党和人民的价值追求,不忘初心,无私奉献,在他的带领下,村内的各项工作顺利开展,经济稳步增长,村民安居乐业,干部工作热情高涨,切实做到了人大代表应尽的职责和义务,展现了一名基层人大代表的风采。

 

扫一扫在手机打开当前页